西班牙留学申请中心logo
   
  本站提供西班牙留学签证咨询等服务。 西班牙语版:建设中 中文版首页
西班牙留学首页 西班牙文化 学在西班牙 西班牙高校 西班牙留学实用资讯 西班牙留学准备课程 西班牙高校入学申请中心 西班牙留学咨询
 
最新院校消息 更多
>>穹顶之下-呼吸在西班牙
>>西班牙名校硕士申请推荐:经济
>>独家解析:西班牙大学最新入学
>>理科生赴西升学推荐:矿产能源
>>2014年百余中国学生赴西班


教育制度
西班牙大学分布图
大学学科
院校新闻
奖学金信息
如何办理NIE的流程

办理NIE的流程

(1) 初次办理 NIE

需要准备以下材料:
1. 贴有为期90天D类签证的护照及西班牙入境章;
2. 盖有银行付款章的UCM大学注册单,或者大学录取通知书(必须可以证明作为学生在康普顿斯大学的出勤及不少于6个月预期的时间表);
3. 居家证明(普通城市住所)在你所处的居民区政府处办理。(如住在马德里城区,请访问这里);
4. 如果你在逗留期间有家人陪伴(低龄儿童或配偶),他们应该额外办理我们在这里所阐述的内容。

申请UCM学生预约

一次性准备好所有上述材料之后,由本人携带护照到以下地址:
Brigada Provincial de Extranjería y Fronteras de Madrid 马德里省级外国事物及界限大队
Avenida de los Poblados, s/n , CP: 28027, Madrid
Metro Aluche (Linea 5), Lineas de autobús 121, 131, 138, 139, 155
查看地图中具体方位
在识别信息中选择“UCM学生”,时间是早9点至下午1点,之后就会得到你提交材料、按手印及提交 EX-17 表格和790缴款单的预约。

递交材料及按手印
你需要由本人在预约(有上述过程申请得到的日期时间)当天,提供以下文件(每份材料都需要原件和复印件):
1. EX-17申请表;
2. 在有效期内的护照原件及持着人详细信息页、贴有D类签证页和盖有西班牙入境章页的复印件;
3. UCM注册的交款单(或者大学录取通知书);
4. 居家证明;
5. 一张证件照(尺寸:32x26mm);
6. 790交款单(编号012)的收据, 价格:15,15 ;
最后,依次开始按指纹,你将得到一份有你NIE号的证明。

取卡

UCM外籍学生办理卡的流程 在40天之后,你可以根据说明时间取你的合法学生居留身份。

(2)初次为家人办理NIE

如果你是在康普顿斯大学研究学习的来自非欧盟国家的学生或学者,那么UCM学生之家会为你提供帮助,向你说明怎样更便利的为陪同你的家人们办理NIE。(办理个人的请从 学生
指南 中寻找信息)

• 准备材料
你的家人需要准备以下材料:
1. 你的护照、编号为SLF的D类签证(有效期为90天)和西班牙入境章;
2. 居家证明(普通城市住所)在你所处的居民区政府处办理。(如住在马德里城区,请访问这里);
3. 亲属关系证明: 学生子女的出生证明和学生配偶的结婚证。

• 申请UCM学生亲属的预约
一次性备齐上述材料,之后通过发电子邮件到邮箱:
informaciongeneral.madrid@seap.minhap.es 中申请。
在这封邮件中,应说明每个亲属的具体个人信息(姓名、护照号及国籍)并添加一份 “UCM 学生的亲属办理NIE的预约申请书”。

• 递交材料
你的亲属需在上述申请到的预约当天亲自前往办理。
Canillejas移民局
•C/ San Faustino, 23 (esquina a la c/ Sebastian Francisco, 22) , CP: 28022, Madrid
•Metro Canillejas (Linea 5), Lineas de autobús 28, 48, 77, 140
•查看地图中具体位置

并提供以下文件(每份材料需携带原件及其复印件):
1. EX – 00申请表及复印件,适当填完并由亲属或未成年人的监护人签字;
2. 有效期内的护照、D类签证和西班牙入境章;
3. 亲属关系证明;
4. 居家证明;
5. 3张证件照(尺寸:32x26mm);
6. 790交款单(编号012)的收据, 价格:15,00 ;
最后,依次开始按指纹,你将得到一份有你NIE号的证明。

取卡

在40天之后,你可以根据说明时间取你的合法学生家属居留身份。

(3)续NIE程序

•材料准备
你需要准备以下材料:
1. 复印EX-00申请表, 适当填完并由亲属或未成年人的监护人签字。表格可以从下列网站中获得: http://extranjeros.empleo.gob.es/es/ModelosSolicitudes/Mod_solicitudes2/
2. 护照全部的复印件。
3. 提供一个可以证明有足够经济能力的文件,按照IPREM(经济指数)的100%计算,在2013年达到532,51 /每月。
4. 医疗保险的证明。
5. 持续学业证明(注册),或者后续的官方录取通知书 /注册单。
6. 之前的学业证明及将继续的课程或研究证明。(成绩证明)
7. 790缴费单的回执16,48。

•递交材料
一次性准备好上述所有材料(原件及复印件),之后由本人到以下地址
García de Paredes街移民局:
•C/ García de Paredes 65 , CP: 28010, Madrid
•Metro Gregorio Marañón (Linea 7 y 10), Lineas de autobús 7, 12, 14, 27, 40,
45, 147, 150
•查看地图上详细地址
•你需要申请由内部将材料寄到Canillejas移民局。
•材料审核及按手印
你将会收到一封通告,之后由本人进行按手印:
Brigada Provincial de Extranjería y Fronteras de Madrid 马德里省级外国事物及界限大队
•Avenida de los Poblados, s/n , CP: 28027, Madrid
•Metro Aluche (Linea 5), Lineas de autobús 121, 131, 138, 139, 155
•查看地图中具体位置

•需要携带护照
•EX-17申请单
•3张证件照 (尺寸:32x26 mm)
•790交款单回执,价格:16,48

•取NIE

在40天之后,你可以根据说明时间取你的合法学生居留身份。

(4)续NIE过程中的常见问题

1. 我什么时候应该办理我的NIE?
申请NIE的期限是签证到期后的30天之内。

2. 什么是居家证明,怎样申请?
是一个你所在社区的政府部门发出的户口证明。在马德里地区,你可以通过这个链接,申请一个预约或者也可以拨打政府部门的电话010,在那里你可以申请到预约办理外国人的居家证明。在这个预约中,你需要提供你的护照、联系方式和由你所住房屋房主提供的居住证明。

3. 我的签证没有入境章,怎么办?
通过西班牙或欧盟的入境章可以确定你实际是哪一天进入欧洲的,从而减少一些问题。如果当你回来的时候,你发现护照上没有盖章,我们建议你三天之内带着你的护照和机票或行程单到马德里-巴拉哈斯机场警察局申请补盖入境章。

4. 什么时候需要重新申请?
申请续学生居留应该在居留有效期截止前60天进行,同时在到期之后的90天内也可进行,不妨碍任何程序的正常进行。

5. 什么类型亲属可以在我逗留期间获得签证或居留?
配偶及未成年(小于18岁)或有残疾、生活不能自理的子女。在你是学生期间这些亲属可以申请到签证和居留,在这之后,可以一直停留在西班牙,直到你的学业结束。亲属所获得的签证和学生签很相似,其外观是一样的,唯一的区别在于它的编码(SLF 是家属,SLU或SLC是学生或学者)。

6. 在签证有效的180天内可以申请NIE吗?
不可以,因为不存在这种情况。西班牙领事馆和大使馆,在以学习为基础的申请中会给出一个180天或至少是6个月学习语言的时间。你的签证包括了所有你在逗留期间的需要,并且这个时间是不可延长的。

7. 什么是返乡证?怎么可以申请?
是一个在90天之内,往返于国际间的通行证。外国人可以在续居留期间申请它,或者,你正在等待取卡但你需要一个最初最优的许可结果。办理返乡证,你需要先申请一个预约,随后到 Brigada Provincial de Extranjería y Fronteras de Madrid移民局办理。在这个 链接 中,你可以找到你必备并提交的材料清单、表格和交款单。学生必须提供一个旅行的证明和出现的特殊原因。

在中国的预科  
>>南京大学
>>华中科技大学
>>四川外国语大学
>>西南科技大学
>>川外成都学院
>>浙江大学
  返回首页    文化播报    学在西班牙    西班牙高校   西班牙留学咨询   准备课程    西班牙高校入学申请中心   西班牙留学条件

Copyright@2009 cmese! Inc. rights reserved. 西班牙高校入学申请中心 网站地图

CMESE是专业的西班牙留学签证西班牙留学条件西班牙留学咨询中心。